FC2ブログ

jam&pickles Perrito

ARTICLE PAGE

14 2020

日々の暮らし

新型コロナウイルス感染症と言う恐ろしい病気で、世界が殺伐としています。
高知は、外出自粛となっていますけれど、スーパーマーケットや産直市には
沢山の人でいっぱいです(°_°)怖くないのですか?
東京は、人数を制限し入店しているそうです。一日も早く終息する為に
外出は控えましょう。

外出を控えて、家に籠っていると、今迄作ることを避けていたパンやケーキが
作りたくなり、座って出来る範囲の簡単なものを作り始めました。

まずは、レモンがたくさんありましたので、レモンピール

レモンピール

レモンの皮の白い部分を取り除き、1cm幅に切り、たっぷりのお水湯でこぼします。
今回は沸騰してから3~5分ゆでてみました。
この工程を3回し、ザルに上げます。

水100:砂糖100gの割合で煮上げていきます。
もっともっとお急ぎでしたら、お砂糖だけで煮上げても大丈夫!
煮上げたらパットに並べて乾かし少し跡がつく位でグラニュー糖をまぶします。
溶かしたチョコレートに半分漬けてもいいですね。

オレンジでも文旦でも小夏の皮でも出来ますので、ぜひ作ってみてください。

stayhome



スポンサーサイト



0 Comments

Leave a comment